Ты придешь

Полетаева Надежда
Это будет, как шок. Но пройдет он мгновенно.
Ты придешь. Засияет на небе звезда.
И моим ожиданиям, горю на смену
Хлынет радость, как с гор ледниковых вода.

Наши встретятся руки и исчезнет усталость
От прожитых немалых годов позади.
Сколько лет я ждала! Мне тебя не хватало,
Для того, чтобы сердце ожило в груди.

Ты придешь. Эти двери для тебя не закрыты.
У окошка плывет светлым воском свеча.
Тонкий запах духов, номер пять, позабытый,
На куски разломает вековую печать.