Прозрение

Виктор Гуськовъ
Лекарство сладким не бывает,
И лекарь причиняет боль,
Чтоб затянулись шрамом раны,
Недуги превратились в ноль.

И говорят в народе мудром:
"Нет худа, чтоб не быть добру",
И ночь, играя светотенью,
В день переходит поутру.

Наоборот все происходит,
И повелось по жизни так,
Что чем сильней раскроешь руку,
Тем крепче сможешь сжать кулак.

Чрез боль приходит облегченье,
Чрез муки - понимание благ,
В людских страданиях дух сильнее
Добром сплочает бедолаг.

И если ты пройдёшь сквозь это,
Тогда поймёшь чужую боль,
И сострадания секретом,
Поделится Господь с тобой.