Сверчок

Олеся Захарова-Малькова
Сверчок завёлся в коридоре,
Сверчит о чем-то о своём.
Его бы выпустить на волю,
Но выбрал он наш тёплый дом.

Мы разглядеть его хотели
И все пытались отыскать.
Его мелодии слабели,
Но раздавались вновь опять.

И как бы мы его ни звали,
Он не выходит из угла.
Звучит то звонко, то печально
Его "чивик-парам-лала"...