На днях мы манты стряпали с подругой...

Валентина Хомякова
На днях мы манты стряпали с подругой,
Снег за окном крутило злою вьюгой...
А нам так было хорошо вдвоём -
Тепла, уюта, радости был полон дом!

А манты наши были не простые,
Не с мясом, с тыквой - золотые!
Начинка, словно солнышко сияла!
А как вкусны! Мы ели - было мало!

Готовить просто, но зато как вкусно,
Совсем не хуже, чем пирог с капустой!
Сначала тесто делаем - мука, вода и масло -
Растительное, соль не забудьте, это важно.

Тесто делаем почти, как на пельмени,
Яйцо не ложим, пусть отдыхает непременно.
Берёмся за начинку - моем тыкву,
Её мы чистим, как уже привыкли,

Затем на кубички шинкуем небольшие
Пол сантиметра где то, ну сантиметр от силы.
Лук тоже режем на такие ж дольки,
Что важно, берите много и сочный только.

Берём из морозилки сливочное масло,
На тёрке трём его в начинку, ясно?
Соль, перец посыпаем - всё по вкусу
И скалкой сочни скём усердно и искуссно.

Чем тоньше - лучше, будет так вкуснее,
Формуем манты, а вода уж закипела!
Да, не забудьте смазать манты маслом,
Любым -  в кастрюлю их, о, как же классно!

Выдерживаем на пару пол часика, готово -
На блюдо их, как вкусно, честно слово!
Их можно есть и так, а можно со сметаной,
А можете придумать необычный соус сами!

Приятного Вам аппетита я от всей души желаю,
Готовьте, ешьте, Вам понравиться, я знаю!!!