Плачу, плачу - наша Матушка...

Зоя Верт
Плачу, плачу - наша Матушка
уж который век больна.
Пожилой приходский батюшка
не проспится от вина.

Плачу, плачу - Светлым Праздником
крестным ходом шёл народ,
да подрались безобразники
у церковных у ворот...

Истомилась - плачет к Боженьке
безутешная душа.
Подошёл ко мне смирнёшенький
пономарь да неспеша

рассуждал о Божьем якоре -
светлой Матушке-Руси.
Пуще прежнего заплакала.
Всех нас, Господи, спаси!
___
Зоя Верт, 14.01.2017