Понедельник разбился

Таёжная Глушь
Понедельник разбился, скинувшись с крыши,
Спер его портмоне пьяный в дым санитар,
Понедельнику пофиг, он уже не услышит,
Как наш дворник Васильич отскребет тротуар. 

Возьмет в руки скребок, сматерится устало,
Мол, чего не жилось дню недели сейчас…
И плевать, что одним понедельником стало
Меньше
до точки
возврата
у нас…