верните мой подарок

Август Май
верните мой подарок

ошибся. тишина. остался без подарков.
а новый год стареет, как  пачка сигарет за батареей.
мне холодно. мне нестерпимо жарко.
меня воспоминания не греют.
фантазии как лёд.  реальность - кошка,
пристально следящая, когда растает снег,
застывшая тёплой тенью  на окошке,
и я, не верящий  весне  -
свет слишком яркий.
я не дарил. я просто бросил в снег,
вниз опустив лицо. седая голова.
смотрел, как искры неспешно блестят под фонарями.
и протрезвел. и разгребал руками.
лишь холод, смёрзшийся со стихами.
и ветер, погнавший призрачную пыль  под сапогами.
я не закапывал в  холодный снег слова, 
им что-то продолжало с неба  сниться, 
им так хотелось оказаться в тёплом доме.
я рассыпал, не просыпаясь, холодного эфира пленник.
и все слова оказывались снами,
подобно перелётным птицам за морями,
им была нужна весна, им снился я, стоящий на коленях,
пред деревом  вдруг выросшим из снега.
я знал, что снег нападал с неба  -
это вернулись с севера радужные птицы,
упавшие на лёд заледеневшими плодами, и семенами
взошедшие  с теплом моих ладоней.

***