Снежный небосвод

Светлана Файзулина
Бликами на окнах свет от фонаря,
В зимнем одеянии замерла земля;
Крутится планета раз из раза в год,
Предвещая снова снежный небосвод.

Снег летит и тает на моей руке
И реснички хлопают в белом кружеве;
Дышит и живет сердце волшебством,
Удивляет зимушка высшим мастерством.

Мягкая ль, суровая, мне любой нужна!
Тонет в облаках полная луна.
Все вокруг сияет хрупким серебром,
Спит природа нежным, белоснежным сном!