Взгляд на Власть

Владимир Темкин 3
Народы мира все, как есть, трудолюбивы,
Организованы, талантливы,  культурны,
Но вот оброк с любой цветущей нивы,
Дерёт с них Власть продуманной структурой!
    Начнём с системы Вертикали Власти...
    Она  веками проработана-прожёвана!
    Куёт нижестоящий Своё Счастье,
    А наковальней служит для Чужого.
Та Вертикаль простёрта вверх до  небосвода,
Где Пирамиду ей венчает Небожитель,
Слой нижний предназначен для народа,
Который всем кормитель и поитель.
    С Горизонталью, с ней сложнее разобраться,
    Но в ней всегда любой кующий непоседа
    Сберечь старается свои глаза и пальцы 
    От молотка угрюмого соседа.
А регулятор – Государственное Право,
Срезает свой на тех ветвях Акциз,
Стрижёт слои те слева и направо,
И, вслед за этим, режет сверху вниз.