Я жить хочу здесь осенью...

Ирина Багира
Я жить хочу здесь осенью -
Под небом синим с проседью.
И слушать шепот трав
В поветрии задумчивом.
Бродить в соломенно-коричневых полях...
И, с собранным собственноручно
Шиповником, - пить чай...

Чтоб стаи птиц на юг,
А я - бруснику на зиму...
Чтоб поднимался холодком туман,
В дождя прозрачных капельках
На ветках оголившихся
Последний теплый солнца луч сверкал...