Моей сестрёнке

Валентина Белевская
Ты – младшая моя сестрёночка,
Ты свет мой среди хмурых дней,
Была ты, в беленькой пелёночке,
Последней куколкой моей.

Тебе я пела колыбельную,
Про то, как маленький волчок
Конфетку прятал карамельную
В твою пинетку-башмачок.

Качала я тебя, кровиночку,
Читала сказочки тебе;
Ты пупсиком в смешной косыночке
Бежала по моей судьбе,

Из детства, что не повторяется,
Как в старой песне, никогда;
Но память в сердце растворяется
И возвращает нас туда,

Где были мы с тобою счастливы,
В том отчем доме, в тишине;
И ты смотрела, так участливо,
Когда бывало грустно мне...

У нас теперь жилища разные,
У каждого – своя судьба,
Но вместе плачем мы и празднуем,
Ты мне, по-прежнему, любА.

Ведь мы из гнёздышка, из детского,
Хоть и намного старше я,
Из времени того, советского,
Где наша милая семья,

Большая, под единой крышею,
Жила, трудилась и росла,
Для нас она наградой высшею
И образцовою была.

Ты ни о чём меня не спрашивай,
Не сдерживай души полёт,
Ты только осень мою скрашивай,
Пусть время движется вперёд,

Пусть затереть оно пытается
Былое в круговерти дня…
А ночью ангелы слетаются,
Хранят сестрёнку для меня.

Январь, 2017 г.

Вдохновило стихотворение из интернета
«Моя на свете половиночка»,
автор неизвестен.