Справедливо о себе

Владимир Переведенцев
Я устроен гороскопом,
Под названием,"скорпион".
И родили меня скопом.
С ядовитым, длинным, хвостом.

А родила меня скорпионша,
По задумке вместе со "Львом".
Получилось не очень плохо,
Только жестко и с холодком.

Мне досталась судьба скорпиона.
На хорошее делать добро.
На плохое же дважды плохо.
Отвечать им и делать на зло.

Но зато скорпион надежен.
С ним в разведку можно идти.
Он всегда пострадавшим поможет.
Вернее друга трудно найти.

Что еще сказать,старательный.
Это храбрый , бесстрашный борец.
А укус-то его смертельный.
Вот такой скорпион молодец.

Никогда ни кому не льстит.
Только сущую правду гуторит.
Провинившегося не простит.
И себя ругать не позволит.

Потому-то много врагов.
"Правду матку" когда он режет.
Но всегда ко всему готов.
Честен он постоянно и вежлив.