Быть собой

Анатолий Тиунов
Быть собой и встретиться с собой
С воплощением своей мечты.
Боже правый: душу успокой,
Помоги достигнуть высоты.

Чтоб увидеть неба глубину
И себя,былого, не узнать
—Я к Тебе—Спасителю прильну,
Буду мысли духом пеленать.

Чтобы действом образумить плоть,
От грехов и нечисти спасти
—Помоги советом мне, Господь,
Обозначь преграды на пути.

Я карабкаюсь, ползу к Тебе,
Злые мысли целятся в ребро,
Но встречаю доброе в судьбе
И бесценных знаний серебро.

И Тебе спасибо за мечту.
Без нее пристойно мне не жить.
Ощущаю радость, красоту
И потребность ближнего любить.
            22.01.2017 г.