Я вернусь непременно на землю

Александр Федотов Кузбасс
               Высоцкому


Я вернусь непременно на землю,
В небосводе наскучило жить.
Как и раньше я ложь не приемлю,
Мне бы стих о любви сотворить.

Про манящие звёздные дали,
И про то, как прекрасен рассвет…
Вы меня я надеюсь, узнали,-
Шлю вам свой нерушимый привет.

О «Таганке» скучаю безмерно,
По Москве дорогой я грущу.
Семиструнка всё так же наверно
Помнит пальцы мои наяву.

В январе суждено мне родиться,-
За окном завывала пурга.
Так хочу я зимой насладиться,
Жаль, она от меня далека.

Берегите друзей как «зеницу»,
Их дороже не встретишь нигде.
И со счастьем крылатым жар птицу
Удержите, прошу вас в руке!