Мне все равно, сколько сахара ты кладешь в чай

Королёва Ксения
Я не имею понятия, сколько сахара ты кладешь в чай.
О чем думаешь, когда смотришь в упор. Потом будто бы невзначай,
Улыбаешься, отворачиваешься к окну, начинаешь молчать.
Смотреть вдаль и молчать. Минут пять. (А может и больше).

Боже, да как так можно?
Своими взглядами в никуда довести не сложно
До сумасшествия! И будет потом и страшно, и даже тревожно
Навещать меня в белой палате.

Там будут люди в белоснежных халатах,
Они смотрят на чудаков (им за это платят зарплату),
Показывают им картинки на больших разноцветных плакатах.
Но сейчас не об этом.

Пока я еще тут с тобой, а не в больничке с «приветом»,
Пишу на салфетке строки (хотя и не считаю себя поэтом),
И мечтаю исполнить с тобой дуэтом
Милую песню (подобную этой):

Мне все ровно, сколько сахара в твоем чае,
Что в твоей голове, когда берешь за руку невзначай.
Я без тебя грущу, и сильно скучаю,
И пусть нас новый рассвет встречает,
Мы ворвемся в него (даже не будем стучать),
Ведь наши сердца в один такт стучат,
А значит нам можно без стука.

Иллюстрация: Dirceu Veiga