Истории ход меняют фанатики

Оскар Хуторянский
Чтоб изменить истории ход
Фанатик нужен с узким взглядом
И ограниченным умом,
Чтоб всех проблем не видеть сразу.

Характер нужен боевой
И страсть религии и веры
Чтоб массы повести с собой
На смерть, на жизнь, на перемены.

Учёным это не дано -
Не тот характер и влечения.
Проблемы видят глубоко
И своему лишь верят мнению.

Амбиции им чужды, честь,
Стремление к безграничной власти.
И применение их знанием есть
В открытии мира тайн со страстью.

Им за собой не повести
Народ в пустыню лишь с надеждой.
Им лишь сомнения нести
В себе, не рассказав невеждам.

Фанатик верит в правоту,
В свои видения и грёзы.
И доводы им ни к чему
С ним убеждение, угрозы. 

1-22-17