Голубой цвет точки ада

Валерий Бабошкин
Срывает время дни, швыряя их в былое,
Как листья листопад, - предзимья конфетти.
Ненужность их, ничуть не бередит покоя.
Окружность топчем лет, а мыслим, - что в пути.

Знакомые до слёз, - дела, забот приметы...
И всё; что перенёс и, что принёс собой
Давно в топталось в путь,
                следом не став иль метой,
А превратилось в пыль... в пыли той шаг любой.

Окружности из троп от бытия земного,
Да пыли облачка в бессмысленном ходу...
Такой вид терпит Бог.
                Других путей немного; -
Извилистых, кривых, вперед... -
                аль, - все в аду?..

А Рай - на небесах,
               да у верхушки власти.
Они, уже пришли... – в бой рваться ни к чему.
Одних - питает дух.
               Вторым забили "пасти", -
Жилища, кошельки... – чихать им на толпу.
               


                2005г.