Почти фонарь

Сергей Лысенко 2
     ... Звезда мерцает за решеткой,
         как фонарям заведено.
            ( "Фонарь"  Таня Акимова )

Фонарь, качаясь на ветру,
Бросал во мглу глоток надежды…

На вынос тёмные одежды
До срока маялись в углу.
Постель, заправленная мной,
Стонала в поисках ответа:
”Вот пожелали долги лета,
Но надо ли давить собой
Мою крахмальну красоту,
Пардон, красавицу-перину?
Я наблюдаю с кислой миной
Твою, мой братец, наготу –
УДРУЧЕНА!  Так стоит ли
Тянуть свой век в такой печали?”

…И скорбно образа молчали,
И ходики свой счёт вели –
ПОРА!! ))