***

Елена Николина
...И не найдя в душе подвоха,
В людском предательстве томясь,
В цепях бесчисленного вздоха,
Стояла, Богу поклонясь.

...И слезы медленно стекали,
По онемевшему лицу.
И руки от локтя дрожали,
Молилась Сыну и Отцу.

...И так отчаянно просила,
И повторяла много раз.
Себя как жертву приносила,
И всё шептала:"Отче наш!"

...И, получив успокоение,
Отчаяние своё излив,
Смирилась и в одно мгновение,
Явились Лики Всех Святых.