Последний полет...

Дрейгр
Посмотри, как упрямая Осень
Не сдаётся жестокой Зиме.
Посмотри, как сквозь первую проседь
Пробивается лист на земле.

Он огнём своих красок, романтик,
Хочет снег растопить в ноябре.
Он старается,  яркий как фантик,
Но горячий, как солнце в душе.

Глух он к стуже и ветру суровым,
Сохранил он остатки тепла,
Тем что Лето успело наполнить,
Тем что нежно дарила Весна.

И теперь, оторвавшись от кроны,
Он последний свой долг отдаёт.
Землю страстно собой обнимает
И в обиду снегам не даёт.