Огонь в душе

Лия Абуладзе
Любить и молчать. Любить и молчать,
Думать, вспоминать и проклинать,
Просить о помощи, кричать,
От сердца незаметно по кусочку отрывать.

Когда и ненависть, и радость
Бушуют в сердце день за днем.
И проявляется сильнее слабость,
Охватывая душу всю огнем.

Огнем!
Столь пламенным, но нежным.
Рисует на стенах души кремнем
И заметает за собой следы крылом воспоминаний прежних.
Огонь!

Огонь в душе неумолимо гаснет.
Зачем, казалось бы, уходишь ты?
Ведь путь в познание себя всегда становится опасным,
Укрыв, как одеялом, пеплом, все мечты.