Четверостишия

Борис Шатов
СЕНТЕНЦИЯ
Сделайся мудрым ты:
Если, вдруг, что-то болит,
Не углубляйся и
Не провоцируй!

Поймает лишь капкан лисицу
И лишь стрела догонит птицу.
Но корни слабого цветка
Горшка разрушат черепицу