Разговор со Скитальцем

Эльдар Велиханов
Ну что, Скиталец, победил ты ? - Да...
Где ты обрел покой и волю ? - В чистом поле.
Ну что, Скиталец, проиграл ты ? - Да...
Где колыбель твоя качалась ? - Рядом с морем ...

Я вдоль миров, мной воссозданных,
Вдоль не воспринятых начал,
Ищу свой путь корявый, странный,
Туда, где в бездне первозданной
Есть твердокаменный причал.

В шеренге путников прилежных,
Быть может, наконец сниму
Проклятье, взяв рукой небрежной
Разбитый посох, нищую суму.