Знает каждый солдат, его жизнь - это бой

Диана Латышева
Не жди, не тоскуй, не копи эту боль.
И сожги мои письма в огне.
Знает каждый солдат, его жизнь - это бой.
Это долг - умирать на войне.
Не молись и не ставь свое счастье на кон,
Как венки возле братских могил.
С моих губ не сорвался предательский стон,
О пощаде врага не просил.
Не ищи мое имя ты в списках живых.
Где сгоревшая степь за рекой,
Там стрелковая рота героев немых
Обрела этот вечный покой.
Не бери этот груз и на сердце вину.
Я не выиграл последний свой бой.
За победой солдатом ушел на войну,
Но живым не вернулся домой.