Мотылёк

Анаэль Даат
Я - прозрачный, хрупкий мотылёк,
Лишь коснусь щеки, слезою стану,
Высвободив Свет, хранивший лёд,
Словно бы Судьбы нелёгкой - прану.
И не будет слов, чтоб говорить,
И молчанье станет, тяжкой ношей...
Мне сейчас так хочется парить, -
Чтобы сердце сердцем приумножить.
По ночам, минуя скорбный Зов,
Я гуляю босиком, по крышам,
Каждый день во мне, как Горизонт,
Над которым мы с тобою дышим.
Мои руки помнят ласку ветра,
Я танцую с ним, от всех, тайком,
Чтобы с первым лучиком рассвета,
Стать прозрачным, хрупким мотыльком.
Я не знаю, кто об этом просит,
- Кто поёт мне, зная, что приду?
И от чистоты, мой Разум сносит,
В лёгкий всполох обожжённых Душ.
Я не помню, как я возвращаюсь,
По утру, в свою темницу рока,
Как обратно перевоплощаюсь -
В этот, неприметный с виду, кокон.
В этих сводах, созданных нелепо,
Для того чтоб думать и дышать,
Бьётся слишком одинокий слепок,
Чтобы просто быть и не мешать...
Хрупкий мотылёк восьмой осанны,
Многих слёз, явившихся наружу,
И когда в тебе исчезнут раны,
Ты меня нигде не обнаружишь...
Будет снег кружится, пламенея
Вечностью на сердце оседая...
Я иначе жить здесь не посмею,
Потому что слишком много знаю.
Пусть слова бессильны и легки,
Глубина их чувств неизмерима,
Не коснуться призрачной руки,
Но в самой себе пройти незримо...
Опускаясь плавно, поклонюсь,
Выпрямлюсь, расправив свои плечи,
И пред взором тихо растворюсь,
Безымянным оттиском Предтечи...