Я медленно бреду..

Эризо
Я медленно бреду..
лететь - не птица.
Да и зачем..?
А плоскость под ногой -
не так ровна, как видится.
И длится
мой тихий бред устойчивой тобой -
который год.
А век - уже короче..
и уже путь, и ветреннее дни.
И смыслы затерялись между строчек
неровных - как написанных в дневник
рукой неизлечимого больного,
под вид на осень позднюю в окне.
И давит грудь настойчивое слово -
как имя неуверенное - мне.
А в блёклых лёгких воздуха всё меньше -
галимый дым..из прошлого и так.. -
что лень дышать.
И не с тобой повенчан
какую жизнь - / казалось бы, пустяк / -
ищу надежду..в нелюбви, безверьи.
"Обрящет ищущущий"../ под ящик из сосны /.
Я медленно бреду..
летать - не в перьях.
До безнадёжной,
но своей..весны.