Самоуничижение

Виолетта Данилова
Ничтожная пыль на дороге
Бывает полезней меня....
Пусть пачкает мелкая ноги,
Но в сути она же Земля.
А я, что бреду без причины,
Участвуя в съемках кино,
Внутри не имею и глины.
По честному я есть ничто.

Польется вода где-то с неба,
Прижмет ненавистную грязь......
Она станет почвой для хлеба
И встанет в природную вязь.
А что до меня. То не знаю.
Пойдет сверху дождь. Ну и что?
Под ним я не сахар. Не стаю.
И зонтика нет. Так смешно.
Я буду смотреться так скверно,
Шагая меж крыш от дождя.
Меня обольют. Это верно
Машины. Из лужи. Шутя.
Им можно смеяться до боли,
Им можно смотреть в синеву,
И мне в сути можно. Но соли
Мешками в себе я ношу.

Зачем я все это пишу вам?
Зачем перед всеми мне выть?
Не знаю. Пожалуй скажу я,
Что так мне чуть-чуть легче жить.