Яблоко

Виолетта Данилова
На небесах побитых и больных,
Где смог и смрад ломает все надежды,
Бредёт в крови товарищей чужих
Архангел выдирающий одежды.
Его глаза похожи лишь на грязь.
Большие крылья слиплись и воняют.
Душа давно зеркалит моли вязь
И сапоги при шаге тихо лают.
В руках худых звенит устало меч,
На поясе ключи от рая тают.
Ему так хочется в сырую землю лечь...
Он своё счастье верно отвергает.
Зачем тому, кто мерно моет гной,
Спешить на небо ставшее убитым
Оно на Землю сыплется золой,
А люди радуют себя. Мол, не забыты.