Мне б на тройке...

Виктор Шрот
Мне б на тройке пронестись
да вдоль по Питерской!
Коней взмылив диким свистом
плети в три хлыста!
С колокольчиком,как в песне,
по Тверской - Ямской
Мчаться бы в угаре хмельном
ямщику под стать.

С штофом крепкого вина,
да с раскрасавицей
Залететь к цыганам в табор,
где в кругу гостей
Песней душу отвести,
с тоскою справиться
В час свободы и тепла
От щедрых почестей.

Гей!Цыганка черноброва,
черноокая!
Всем полней вина налей,
да так, чтоб через край!
Распахнулась чтоб душа,
как степь широкая,
Лей смелее,не жалей,
полнее наливай!

Мгогозвучье струн гитарных
с переборами
Глушит в памяти мирское,
где все ложь - обман.
Нет здесь горечи сомнений,
черных воронов,
Здесь затянутся все шрамы
от душевных ран.

Веселись,танцуй да пой
подруга милая!
В свете пламени сиянье
глаз твоих видней!
Жгучий танец,смех цыганки,
юбка длинная.
В ярких отблесках костра
и сердцу веселей!

Гей! Цыганка черноброва,
черноокая!
Всем полней вина налей,
да так,чтоб через край!
Распахнулась чтоб душа,
как степь широкая!
Лей смелее,не жалей
полнее наливай.