Земной отец

Енина Семенова
Мой земной отец... Был он кем?
Долгожданного видела дважды.
День рождения. Мне лет семь.
Дома папа - гость самый важный!

Посадил  на колени... И обнял...
Прикоснулся щетиной-щекой.
Убежать! Где в реке-жизни отмель?
Он колючий... Совсем чужой!..

Подарил мне огромный  пакет.
Раздала всем друзьям этот праздник.
Не запомнила вкуса конфет!
Петушок яркий в памяти - фантик.

Очень яркий и разноцветный...
Я ещё подожду немножко!
И любовью такой непонятной
Нарисую к нему дорожку.

У сестры свадьба. Папа приехал!
Помню только огромный букет.
Горькой стала последняя веха:
Я узнала... А он меня - нет.

Подошёл и сказал мне: "Дочка.
Изменилась ты как! Но вспомнил."
Дал мне денег - сжалась комочком.
Долг отцовский он свой исполнил.

Отказалась:
- Ненужная ветошь. . .
  Есть работа. Зарплаты хватает.
- Не возьмешь - я пойду и повешусь.
Приняла и молчу... Понимает?

Он приехал на свадьбу к сестре.
В доме нашем веселый звон!
Нет  отца-то родного  нигде...
Я  проснулась - звонит телефон.

От болезней он умер ныне.
Изначально разорван судьбой
Круг - печаль моё сердце минет.
Свечку ставлю... за упокой.

"Плакать да горевать зачем?" -
Вдруг подумаешь поневоле.
Мой земной отец... Он был кем?
Ни любви, ни тепла... И ни боли.