Луна

Алексей Велькур
Тихо мчится в тишине
Колесница ночи,
И лежу я в полусне,
Но заснуть нет мочи.

Призраки вокруг меня
Водят хороводы,
Тайнами меня маня,
К чудесам природы.

То покажется мне стон,
То услышу шорох,
То приснится страшный сон
И кошмаров ворох.

Ночь прекрасна и луна
В желтом ореоле
Над лесами поплыла,
Засветилась в поле.

Уронила огонек,
Он лежит и тает,
И трепещет как листок,
Тихо исчезает.