Все плывут и плывут облака

Колесов Николай
Все плывут и плывут облака,
А сквозь них пробивается свет.
И становится ноша легка
Несмотря на наличие лет.

Скоро вспыхнет на небе звезда,
И душе моей станет светлей.
И отхлынут и боль и беда
Несмотря на наличие дней.

И уверовав в эту звезду,
Словно ты над землею взошла.
Я серебряной тропкой уйду
На дыханье живого тепла.

И увижу на льду полынью,
Где с тобой отразимся и мы.
Я склонюсь и водицы попью
Несмотря на дыханье зимы..