В Назарете ее не буди...

Давид Беншели
http://www.stihi.ru/2017/01/22/2862

В Назарете ее не буди:
на заре она сладко так спит —
лишь легонько дрожат бигуди,
рядом громко храпит прозелит...

Было всё — этот русский кабак
и любовных признаний елей,—
плыл с ламбадой вприсядку гопак,
сотрясая эфир Галилей,—

И Кинерета вод серебро,
под холмами Голанских высот,
седина в бороде, бес в ребро —
средь волшебных библейских красот...

Нам с тобою уже шестьдесят,
но давно мне на всё наплевать —
нарожай мне опять бесенят:
быстро в койку, вернее,— в кровать

Вознесемся мы до облаков,
с высоты оглядев Назарет:
в этом смысл крутых кабаков,—
так сказать, их побочный эффект...

Назарет. На заре благовест —
нам архангелы зорьку трубят...
Спи, любимая, — сорок невест —
не достойны единой тебя...