Смой, вода святая

Виктория Дорошенко
Смой, вода святая, грусти и печали,
Чистотой прозрачной замоли грехи…
Вера и надежда в сердце чтоб звучали
Песней бесконечной, музыкой любви.

Я прошу прощенья и за всё, что было,
И за то, о чём подумалось вдруг вскользь.
Пусть согреет душу солнышко-светило,
Чтобы не обидно - если не сбылось…

Пусть уйдут в забвенье те, кто предавали,
Хоть  давно простила – не могу забыть,
Душу мне терзают чёрными ночами,
Но я всем желаю  радостной судьбы.

Ты стекай, водица, с головы до пяток,
Прошепчу молитву, протяну ладонь,
Пусть ласкают струи  нежно и приятно,
Очищая тело, затушив огонь…