Ты мне позволила себя любить

Александр Литовкин
              ТЫ МНЕ ПОЗВОЛИЛА СЕБЯ ЛЮБИТЬ...

                ...По жизни женщин много, а Ты - Одна...

     Как когда-то, на выдохе имя любимой,
     Снова шепчу небесам под ясной луной,
     Навеки единственной и, неповторимой,
     Я пол века почти, с тобою молод душой.

     Я даже рад, что ворчит сосед обыватель,
     Ухмыляясь мне в след и качая головой:
     "Ты же ведь старый уже - "доживатель",
     И грузный и лысый и с седой бородой"!

     "Для кого ты букеты цветов покупаешь,
     И "сияешь" при этом, как медный пятак,
     Гляди, достоинство так своё растеряешь,
     И "Бандеросом" пахнет твой  лапсердак"!

     Есть опять повод, "разгуляться" слухам,
     Ну не поверят они, что я снова влюбился,
     В девчонку, на которой когда-то женился,
     На маме детям моим и на бабушке внукам.

     И пусть мою судьбу и время, вершить Богам,
     Червем виться или в небесах орлом парить,
     Сердце своё, я "сложил" давно тебе к ногам,
     За то что — Ты мне позволила себя любить!

     Обниму тебя за плечи, у вечернего костра,
     Найдём на небосводе, на двоих одну звезду,
     И наша жизнь пусть будет, как радуга пестра,
     А мы моложе станем, от весны в твоём саду.

     Будь всегда прекрасной, "сильной" и желанной,
     Строгой, слегка загадочной, слегка жеманной,
     Вредной, вздорной будь, слегка с "чертинкой",
     Я тебя люблю любой, моя родная, милая Иринка!

     Вскоре в твоём Эдеме, весна сплетёт венок,
     Его украсит нежной, девственной ромашкой,
     Обняв, прижмётся к бабушке, маленький внучёк,
     Сияя детским счастьем, искренней "мордашкой".

     А то что вдруг тебе, уже там с чем-то пять,
     Некогда считать, тебе для внуков надо жить,
     Любимым, "рыжим солнышком", для них сиять,
     И позволь нам всем тебя, ещё целый век ЛЮБИТЬ!