Андерсен и Снежная Королева

Михаил Валуйский
Себя воссоздавая из штрихов
аллеи, павшей
на осенней Стометровке*,
Укрытый коконом октябрьских ветров
Ищу тебя в толпе на остановке.

Давай, махни невидимой рукой,
Сверкни помадой, словно флаг советский, 
И я рванусь, как рота в штыковой
Отчаянно атаке Осовецкой...

Из не-былого, из того, что не
произошло и боле не случится
Уже зима рисует на окне
И я в рисунках этих вижу лица.


* Стометровке - аллея в центре Белгорода