Злой закат

Вихтерпал Юрий
Виден в центре горизонта
Взрыв, сошедший с под земли,
Смотрит яркими лучами, солнце.
На просторы городской глуши...

Видит солнце наши беды,
От безделья и тоски.
Видит, как лишь дармоеды,
Закрываются в тени...

Побледнеет солнце тут же,
Увидав, как тратим мы.
Силу света на решение
Разношерстной мишуры

И звездой ярчайшей в небе,
Злым оскалом на лице,
Развернувшись быстро съедет,
На другую часть, земли...