Я не дышу еще на ладан

Михаил Волк
Я не дышу еще на ладан.
Как на него, скажи, дышать?
Его учуяв,  пячусь задом,
и огородами бежать.
Видать, во мне есть злые духи,
Пугает  запах из кадил.
Пущай на ладан дышат мухи.
Кагор – Христову кровь не пил!
И у попов не причащался,
не клал облатки на язык,
а сам пред Богом очищался,
моля о близких и родных.


1991