Приходи на меня посмотреть

Дина Лебедева
"Приходи на меня посмотреть.
Приходи. Я живая. Мне больно."
(Анна Ахматова)


Приходи на меня посмотреть
Из своей немоты громогласной.
Паутинок морщинистых сеть
Постарайся не видеть…
Напрасно –
Я их утром и на ночь, и днем
В заблужденье ввожу биокремом.
Безуспешно пытаясь потом
Вспять вернуться  хотя бы
На время…

В густо-красный январский закат,
Обещающий ветер на завтра,
И морозов безжалостных спад,
В теплоту  между нами…
Возвратом –
Равномерно-насыщенных  дней:
/Свет и тени – всего понемногу/,
Робких мыслей о близкой весне,
Оборвавшихся вечной
Дорогой...

Той, с которой уже не сойти,
Ни зимой, ни весной и ни  летом.
На меня посмотреть приходи
После тьмы перед новым рассветом.