Механика воскрешения

Елена Демидова-Шеншина
Откопали своих мертвецов, положили на плечи свои
И несём, как портрет, как хоругвь, превратили в щиты и зонты
нас, прошедших уже давно, прикрываясь, от страха дрожа,
воскресили немножечко мы, чтобы встреча была не страшна,

проскочив временной тоннель, вижу будто: вот ты и я:
там немое совсем кино и молчащий такой звукоряд,
ни цвета, ни плоти нет, только лишь облак – дым,
никто не хотел умирать, тем более, молодым.

Память моя слаба – не помню всё, как вчера,
Собственно, и зачем? Если ещё жива.
Мёртвым, давай отдадим прошлое – это их дом,
Себя же возьмём живых, в будущее нырнём!

иллюстрация Солодкий Евгений. Они возвращаются