Господин Деточкин и ночь

Максим Бездарный
Ночь чванливых
городков пряничных
проедает тьмой
край дороги пятничной

Отправление из порядочных
под  скрипы цикад, светляков, прямо
тихо вкрадчиво за сцеплением газ
черный краденный мой мустанг мой пес из Германии

Золотой христос
на цепи витой давит в сердце
за щекой ментол
сон и страх размел  за полями месяц

За кромешной тьмой тень спешит за мной
и туман-росой  манит Крестик
Ангел знает все, управляет черт все на  месте
кто украл еще как всегда сказал что в последний

как змея в разнос
в темноте ползет Автостая
деньги как восход среди чахлых звезд
бог не раздает лишь лентяям

через Польшу вновь с пачкой папирос
на ворованной пролетаю
вот остатки сна свет с собой унес
гулл Варшавы

уж рукой подать
сквозь Марьям поля и на право
вот  Литва уже за плечами
и в родной лесок подремать часок заезжаю

благодать полей
лип, дубов, елей принимает
кнопкой настижь дверь открываю
ничего родней, жадно грудью всей я вдыхаю

На Статоил  кофе даббл в залп принимаю
полчаса мой путь сдать, забрать, прийти, уснуть
ждет родная, жадный поцелуй, я совсем зарос, обнимаю
и в копну волос, мой язык соврет выпив чаю...

на ее вопрос отвечаю
задержался мол там на студии зависало
я тебя ждала ты мне изменял я все знаю
я пожму плечем — милая ты че
под заказ авто угоняю...
как же отпуска и на что живем разве знаешь
но опять молчком и во сне кричу
снились на дорогах мне полицаи