Послание в будущее

Марк Снипцкий
Скажи мне, друг старый, внезапный,
Когда изменились мы?
Вчера же нам было десять, не думали жизни царапать,
И вдруг - алкоголь прям с горла.
Когда закурили мы, старче? Когда изменилась жизнь?
На кухне сидят два за сорок, в душе с половинкою семь.
Ты помнишь, купили жвачку? В ларёчке где окна грязны.
Но мы засиделись, и вот: за сорок, нет мечт уже.
Мы засиделись... Так долго... Хочу всё вернуть назад.
Не знать свои старые беды, но снова же их повторять.
Быть может, хотелось бы, странно, в деревне мне нянчить внучат.
Не знать про вино, сигареты... Отца бы получше узнать.
Но поздно, мой друг. Мы устали. Быть может, заляжем в гробы,
Где нас никогда не достанут, где будем все счастливы мы...