Брату

Ника Бузулукская
Твоя улыбка согревает душу,
И дарит взгляд твой яркий свет.
Любимый кроха, ты меня послушай,
Запомни на всю жизнь ты мой совет.

"Похож на няню."- говорят с любовью.
Я это знаю, это наш секрет.
Мы связаны с тобою одной кровью,
Но в жизни каждому свой дан билет.

Пути начало где, мы точно знаем,
Но не проложен дальше пока путь.
Но шаг за шагом тайну раскрываем,
Чтоб видеть путь свой, надо лишь шагнуть.

Прошу, уверенно ступай по жизни,
И перед сложностями не робей.
Лишь с ракурса другого ты взгляни,
Всё станет проще для тебя, ясней.

И нелегко бывает в жизни часто,
Сбиваемся со своего пути.
Но в душу заглянув, всё станет ясно.
Не бойся, продолжай идти.

В тебе есть то, что помогает многим,
Ты даришь радость, нежность и тепло.
А мир вокруг является жестоким,
И верить людям очень тяжело.

Не будь доверчивым и слишком добрым,
И ветряным, безвольным ты не будь,
Да и двуличным, грубым и жестоким.
Родных и близких не пытайся обмануть.

Со всеми быть открытым, знай, не стоит.
Проверенным лишь людям доверяй.
Неясно, что за тайны человек хранит,
И это уж, прошу я, понимай.

Будь сильным, выдержанным, не простым
И мудрым, наблюдательным,
Надёжным, честным, будь всегда любим,
Заботливым  и любознательным.

Так много есть хороших качеств,
Не стану все тебе перечислять.
И столько ведь бывает обстоятельств,
Но научись всё верно применять.
       
Твоя улыбка согревает душу,
И дарит взгляд твой яркий свет.
Запомни: правда выплывет наружу.
Ты на любой вопрос найдёшь ответ.