Зачем пишу свои стихи...

Борис Тамарин
написано экспромтом на предполагаемый случай плагиата


Вопрос, зачем пишу свои стихи,
Пусть часто невпопад и даже плохо?...
Они ведь горизонт моих стихий,
Переживаний долгих - дум и вздохов,
Души отчаянной порывы и движение,
Чувств ликованье или унижение...

Конечно же, я мыслью не Сократ,
Осознаю предел границ творения,
Хотя порой приходят озарения -
Катрены вдруг сверкнут как бриллиант...

А иногда, убей - никак не одолеть
Барьер высокий, лабиринт преград,
Не получаются тесьмой изящной строки...
Но даже ИХ не уступлю, ИМ - рад.
Они - МОИ достоинства..., пороки,
И свыше только мне принадлежат...

И знаю, никогда не захочу
Себе ЧУЖИЕ строки приписать...
В чём выгода МНЕ ими шиковать?

Нести чужой души изображения,
Хранить её терзанья, отражения
Когда не ими вовсе я богат...
Какая в том услада или радость?
Если не в честь меня вершит парад
Строф красочная резвость иль усталость...