Подарок. Беседы с Творцом

Татьяна Соколова 9
                22.01.2017
                Болезнь-это репетиция старости.
                Моё умозаключение.

Болезнь на то тебе дана,
Чтоб ты полнее ощутил,
Что жизнь, как смерть, всего одна,
И чтобы ты её ценил.
Чтоб ты ценил свой каждый вздох.
Миг без болезни. Что живёшь,
Не зная, как там мозжечок.
Да и гипофиз не найдёшь.
Я создал сложный механизм.
Считай, космический корабль.
Тебе торжественно вручил.
Ты ж недоволен, мизерабль.
И то не так, и то не эдак.
Не угодил тебе, дружок.
А и не буду, чёрт с тобою.
Лишь речь скажу на посошок.
Будь благодарен, что родился,
Что утром встал, что ты идёшь.
Черёд придёт-ко Мне вернёшься.
От этого ты не уйдёшь.
Всё предначертано, приятель.
Меня ничем не удивишь.
Поэтому и не старайся.
Бери подарок. Это-жизнь.