***

Алексей Панищев
Когда огонь очей любимой
Осветит мир твоей души,
Красивой, сказочной картиной
Тебе предстанут твои дни.

За эти дни ты всё бы отдал
И жизнь за это б положил,
Но кто-то с властью тебя продал
И счастье подло заложил.

Не знаешь, где чиновник властный
Подставит честь твоей семьи,
И будет труд души напрасный
В оборванной во мгле любви.

На детях ли как отразится
Безумье власти государств,
Как больно будет расставаться
С тем, что казалось выше царств…

И одиночество предстанет
Уместным в проданной стране,
Когда последний час настанет…
Ничто не держит на земле.

Январь 2017 года