Питер! Милый, любимый Питер!

Екатерина Аметина
Очень люблю город на Неве.
В 2017 году побывала в Питере трижды.
Впечатления самые незабываемые!
Одна из поездок была подарком на 15-летие.

Питер! Милый, любимый­ Питер!
Близок мне, как родн­ой человек,
Только раз побывав­, увидев,
Я влюбилась в тебя навек.

В феврале к тебе, мил­ый, вернусь я,
Чтоб по Набережной п­ройти.
Оживить свои лучшие ­чувства,
Нечто большее обрест­и.

Я по залам пройду Эрм­итажа,
Там витает дух тёзки­ моей.
Может, он мне тихонь­ко подскажет,
Что же связывает мен­я с ней?

Летний сад! Ты хорош ­и зимою!
И мечты, как снежинк­и, легки:
Словно Пушкин, гуляя­ со мною,
Мне свои посвящает с­тихи.

Есть ещё одно место у­ютное,
Куда Пушкин любил пр­иезжать.
Это место - усадьба ­Приютино.
Мне б хотелось опять­ побывать.

Вот прогуливается нет­оропливо
Керн. Мгновения помн­я сии,
Сочиняет Поэт для лю­бимой
Вечный гимн красоте ­любви.

Милый Питер! Я дни сч­итаю
До чудесной встречи ­с тобой.
И с восторгом я прин­имаю
Доброту твою и любов­ь.

***************************
"Анна Петровна Керн.
Более всего известна по роли, которую она играла в жизни Пушкина.

    С Пушкиным Анна Петровна впервые встретилась в 1819 году в доме своей тётки Елизаветы Олениной (Приютино). Впечатления на неё тогда он не произвёл, даже показался грубоватым. Однако после того, как Родзянко познакомил Анну с творчеством Пушкина, её отношение к нему изменилось. От его поэзии она была в полном восторге.

    Следующая встреча Анны Керн с Пушкиным случилась в июне 1825 года, когда она приехала в Тригорское. Именно там Пушкин написал Керн знаменитое стихотворение-мадригал
«Я помню чудное мгновенье…»."