Зимушка

Вера Мамедова
Снежным шелком, голубым муаром
Нарядила Зимушка леса.
Колким елкам сшила покрывала,
Напылила сизым небеса.
Тонких веток кружева чернила
Серебром широких рукавов.
Сосенкам лебяжьи шубки сшила,
Чтоб не стыли от лихих ветров.
Пожалела горькую рябину,
Подарила сладость и покой.
Одолела топкую трясину,
В синий лед одела жестяной.
Украшала хрусталем, парчою,
Так устала, слов нет рассказать!
И укрыв перинкой пуховою
Землю матушку, ушла тихонько спать...