У памяти...

Елена Дудко Миша Скобелева
Я пью одиночество вязкое залпом -
Проклятие тех, кто в любви непреклонен.
У памяти вкус твоей кожи и запах.
У памяти острая правда в ладонях,

Раскрытых капканом - истерзанной раной.
Я тщетно пытаюсь себя переспорить,
Что быть беззащитной с тобой-это странно.
Недавняя ночь в бесконечном повторе -

Где ты осязаем, бесстыжый и нежный,
Безумно возможный в моем измереньи.
Где мы за полшага до грани рубежной,
За миг до синхронного сердцебиенья.

Запуталась ночь между ритмами пульса,
Горчит полумрак остывающим кофе.
У памяти губы горят от укусов.
У памяти снова твой чувственный профиль.

В силках тишины бьются мысли бессвязней
Разъедены сладкой покорности ядом.
Я гневный каратель на собственной казни,
И нет ни забвения мне, ни пощады.

В лицо равнодушию убранных комнат
Бросаю отчаянный смех. Безнадёжно.
У памяти бархатный голос, и тёмный
Пронзительный взгляд. Их забыть невозможно.