Охота

Андрей Крючков 7
Полночь. Бесшумно ступая по крыше,
Кошка крадется к кирпичной трубе.
Там, в старой кладке, хоронятся мыши -
Дом подходящий сыскали себе.

Мыши спокойно в трубе копошатся,
Громко пищат и не знают пока,
Что не в том месте решили скрываться -
Черная тень к ним опасно близка!

Длинный прыжок - жертва первая в лапах.
Жалобный писк и затишье в ночи,
Лишь растекается мускусный запах
В каменной кладке хозяйской печи.

Мыши, почуяв беды приближенье,
В панике сами к ней в лапы бегут.
Видит охотник любое движенье,
Выловит всех за десяток минут.

Кошка, победой своей наслаждаясь,
Тихо мурлычет у старой стены,
После охоты сидит, умываясь,
Жмурясь от света полночной луны.

Полночь. Затихли все звуки в округе.
Ветер листвой полусонно шуршит.
Робкий мышонок, дрожа от испуга,
Прочь убежать поскорее спешит.